COVID-19 оказал большее влияние на здоровье детей, чем мы думали

Вибір редакції


Согласно новому отчёту ВОЗ и ЮНИСЕФ, миллионы детей во всём мире пропустили плановую вакцинацию с начала пандемии COVID-19. Анализируя данные об иммунизации с 2019 по 2021 год, в отчёте было обнаружено, что 25 миллионов детей не были полностью вакцинированы против дифтерии, столбняка и коклюша в прошлом году. Что свидетельствует о самом большом устойчивом снижении числа детских прививок за 30 лет.

Также резко сократилось количество детских прививок от полиомиелита, кори и вируса папилломы человека, – пишет WomanEL.

Низкий уровень вакцинации может привести к вспышкам болезней

Отчёт показал, что страны, наиболее затронутые этим падением охвата вакцинацией, были в странах Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Объясняется это тем, что дети в этих местах живут в условиях конфликта и не имеют надлежащего доступа к медицинской помощи.

Как бы то ни было, уже наблюдается рост случаев полиомиелита и кори из-за низких показателей охвата вакцинацией. С тех пор, как ВОЗ приостановила усилия по ликвидации полиомиелита в разгар пандемии COVID-19 в марте 2020 года, эпидемии полиомиелита произошли по крайней мере в 30 разных странах.

Подобно быстрому глобальному распространению COVID-19 или оспы обезьян, вспышки других заболеваний могут иметь волновой эффект и распространяться по всему миру. Эксперты сходятся во мнении, что все страны должны делать всё возможное, чтобы уделять приоритетное внимание общественному здравоохранению и вакцинации, особенно когда речь идёт о детях.

Ранее мы также рассказывали о том, что делать, если у вашего чада температура, а вы сидите в бомбоубежище.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 3 =

Translate »