Цены на овощи “борщевого набора” в Украине стремительно повышаются

0


В ноябре 2021 года поднялись в цене овощи для “борщевого набора”. Это не коснулось практически только картофеля.

Жителей нашей страны волнуют цены не только на коммунальные услуги и медикаменты, но и на продукты питания, в частности на овощи, чтобы приготовить борщ. Поэтому в каждой семье домохозяйка внимательно следит за изменением стоимости овощей на рынке и в супермаркетах Украины. Конечно есть люди, у которых имеется приусадебный участок и они на зиму запаслись овощами, которые прекрасно хранятся в погребе.

Но большинство покупают овощи на рынке или магазине. В частности это касается пенсионеров. Они уже не могут по состоянию своего здоровья плодотворно работать на огороде или в саду. Поэтому изменение стоимости овощей в сторону увеличения негативно сказывается на их пенсии. А на пенсию для обычного пенсионера прожить проблематично, если ему не помогают дети или внуки.

Овощи

Так в нашей стране в ноябре 2021 года поднялись в цене овощи для “борщевого набора”. Это не коснулось практически только картофеля. Капусту можно купить за 6,44 гривны за один килограмм, морковь за 8,62 грн., за 1 кг, лук – 10,31 гривны за один килограмм, а свеклу за 9,67 гривны. Это усредненные цены по Украине.

Если перевести это в проценты, то увеличение стоимости оценивается в 9%-14%. Как прогнозируют аналитики продовольственного рынка, цена на овощи не снизиться в связи с сезонными факторами.

Как констатируют эксперты Украинского аграрного бизнеса, стоимость картофеля снизилась на 20% и его можно купить в разных областях Украины от 6,3 гривны за один килограмм.

Ввиду того, что наблюдается постепенный сезонный рост цен на овощи, то скорее всего “борщевой набор” дешевле не станет до конца 2021 года.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

5 × three =