Цены выросли: сколько стоит новогодний стол 2022

Вибір редакції


Интересно и неудивительно то, что в сравнении с прошлым годом, цены на некоторые продукты в этом году существенно выросли. Сообщается, что примерно на 10% дороже будет накрыть новогодний стол 2022, чем это было в прошлом году. Наиболее бюджетный вариант новогоднего стола для жителей, например, Киева, обойдется в 2100 гривен. Об этом пишет издание РБК-Украина.

Чтобы оценить примерную стоимость новогоднего стола 2022 году, сравниваться будет цена традиционных для Украины блюд — салаты, мясные блюда, рыбные блюда, овощи, фрукты, хлеб, сладости и напитки.

Примерная стоимость новогоднего стола 2022 в Украине

Новогодний стол
Новогодний стол

Если вы будете готовить салат Оливье для стандартной семьи из 4 человек, то обойдется вам это удовольствие в почти 200 гривен, что на 25% дороже, чем годом ранее.

Любимая “Селедка под шубой” будет в 2022 году стоить украинцам 121,57 гривны. Так как примерно полкило селедки будет стоит 100 грн.

За 300 граммов твердого сыра придется заплатить от 70 грн.

Еще 200 гривен приготовьтесь отдать на свежие овощи — болгарский перец, картофель, огурцы, помидоры, грибы.

Батон — 22-25 грн. Конфеты и некоторые кондитерские изделия — еще примерно 150 гривен за килограмм.

Новогодний стол
Новогодний стол

Если вы захотите приобрести алкоголь к своему столу, то за классическое и всеми любимое шампанское Артемовское придется отдать минимум 110 грн, а за коньяк, например, Шабо, еще 180 грн. И примерно 80 грн на безалкогольные напитки — кола, сок, вода и прочее.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 − four =