Цена на популярную ягоду в Украине пошла вниз: все подробности

Вибір редакції

[ad_1]

Как прогнозируют эксперты в 2021 году урожай голубики будет на уровне 7 000 тонн. Это возможно если весь июнь будет стабильная погода: мало дождей и отсутствие засухи.

Как вы считаете понижение цен на фрукты, в том числе ягоды – положительно сказывается на семейном бюджете? Как часто украинцы покупают фрукты и овощи? Это в зависимости от платежно способности населения. Сможет ли пенсионер купить себе килограмм голубики? Это вопрос уже риторический.

Жители Украины теперь смогут покупать голубику на 30% дешевле. Ее цен стремительно снижается. В прошлые годы голубика была фаворитом посадки. Площади под нее увеличились в несколько раз в нашей стране.

Как прогнозируют эксперты в 2021 году урожай голубики будет на уровне 7 000 тонн. Это возможно если весь июнь будет стабильная погода: мало дождей и отсутствие засухи. Если сравнивать стоимость голубики с прошлым годом, то для оптовиков она составляла – 10 долларов США за килограмм, а в 2021 году – 7.

Голубика

Аналитики прогнозируют и дальнейшее снижение этой вкусной и полезной ягоды. Для сравнения: в Испании и Польше в этом году самая низкая стоимость голубики для оптовых покупателей – 5 долларов за килограмм.

Если сравнить розничные цены, то в нашей стране 1 кг голубики в 2020 году стоил 200-250 гривен. Как говорят эксперты и в этом году розничные цены будут на голубику снижаться. Как понизится стоимость голубики еще неизвестно.

Для информации: если вы скушаете 1 стакан голубики, то обеспечите свой организм на 25% суточной нормы витамина С.

Как ранее сообщалось в прессе, не употребляйте на голодный желудок овощи и фрукты. Это чревато обострением в желудочно-кишечном тракте.

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар