Даже обычная ходьба может вызвать травму: эксперты рассказали, как её избежать

Вибір редакції


Регулярная ходьба может помочь снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, инсульта, рака и диабета 2 типа. Она также улучшает вашу мышечную силу, иммунную систему и уровень энергии.

Вы можете подумать, что всё, что вам нужно сделать, это выйти за дверь и начать ходить пешком. Вот только вы можете столкнуться с некоторыми проблемами. WomanEL хочет помочь вам их избежать.

Ошибка: вы не делаете разминку перед ходьбой

  • Как и при любом другом упражнении, вам нужно разогреться, потому что ваше тело должно привыкнуть к нагрузке. Разогретые мышцы работают лучше, и они менее подвержены травмам.
  • Ходьба должна начинаться медленно. Вы должны постепенно увеличивать темп.
  • Чтобы подготовить мышцы к прогулке, не требуется много времени.
  • Вращайте поднятую лодыжку, воображая, что пальцы ног рисуют круги примерно 8-10 раз в каждом направлении. Махи ногами аналогичны: вы стоите на одной ноге, а другую качаете вперёд и назад по 15-20 раз в каждом направлении.
  • После этого положите руки на бёдра и медленно вращайте бёдрами по кругу 10 раз.

Ошибка: вы не растягиваетесь после ходьбы

Растяжка даёт вашему пульсу время снизиться до нормального уровня. Вашему телу также нужно время, чтобы остыть, и несколько минут на растяжку – один из способов добиться этого. Растяжка повышает уровень кислорода в крови, что помогает мышцам восстанавливаться. Другими словами, если вы не растягиваетесь после ходьбы, вы можете испытывать болезненные ощущения.

Эксперты предлагают растягивать икры, бёдра, спину, подколенные сухожилия, голени.

Ранее мы также рассказывали о том, какие нужно выполнять упражнения, если у вас есть плоскостопие.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × one =

Translate »