Даже разовое потребление данной закуски в неделю снизит риск болезней сердца

Вибір редакції


Когда послеобеденные приступы голода настигают вас, у вас есть несколько вариантов в торговом автомате. Вы можете выбрать сырные крекеры, вяленую говядину или мини-пончики, но почему бы не выбрать орехи? Они могут содержать тонну жировых калорий, но они являются лучшим вариантом по сравнению с другими.

Жир в орехах здоровый, ненасыщенный. Кроме того, клетчатка в орехах помогает дольше сохранять чувство сытости. Замена нездорового перекуса 28 г орехов может быть полезна для здоровья вашего сердца. Подробнее об этом и хочет рассказать WomanEL.

Как орехи могут сделать ваше сердце более здоровым

  • Исследование, проведённое в 2017 году в Журнале Американского колледжа кардиологов, наблюдало за более чем 200 000 человек в течение примерно 28 лет, проверяя каждые четыре года их питание и здоровье.
  • Изначально у людей не было рака, сердечных заболеваний или инсульта. Исследование показало, что употребление порции орехов пять или более раз в неделю связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
  • Даже одна порция орехов в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и риск ишемической болезни сердца на 13%.

Какие именно орехи есть?

  1. По данным клиники Мэйо, растительные стеролы, которые естественным образом содержатся в орехах, могут снизить уровень холестерина. Обзор 2018 года в Nutrients показал, что миндаль снижает уровень ЛПНП («плохой» холестерин) и поддерживает уровень ЛПВП («хороший» холестерин).
  2. Согласно обзору, опубликованному в 2019 году в Международном журнале исследований витаминов и питания, фисташки потенциально могут принести пользу вашему сердцу благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным питательным веществам, включая гамма-токоферолы, фитохимические вещества и полифенолы.
  3. Орехи пекан также играют роль в снижении риска сердечных заболеваний, потому что в них много «хороших» жиров, полезных для сердца.
  4. Альфа-линоленовая кислота (АЛК) составляет до 14% от общего содержания жира в грецких орехах, согласно обзору 2018 года, опубликованному в Журнале фармакогнозии и фитохимии. Это делает грецкие орехи важным источником АЛК. АЛК приносит пользу здоровью сердца, а также уменьшает воспаление и улучшает состав жиров в крови.

Клиника Мэйо предполагает, что добавление от четырёх до шести порций орехов в неделю может принести пользу для здоровья сердца. Просто убедитесь, что орехи сырые или жареные всухую, и найдите несолёные или несладкие. Помните, что орехи также содержат много калорий, поэтому не стоит есть их слишком много в день.

Вы любите пить эспрессо каждый день? Вы даже не догадываетесь, что это сделает с вашим телом.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − eight =

Translate »