Дефицит витамина D зимой вполне реален — вот что с этим делать

Вибір редакції


Сейчас зима, а это означает, что многие из нас не имеют доступ к солнечному света. И вы можете забеспокоиться об уровне витамина D. Даже если вы не знаете об огромной пользе витамина D для здоровья, вы точно чувствуете, что зимой ваше настроение ухудшается.

Связано ли это с витамином D? Определённо да. WomanEL хочет рассказать, что же делать, чтобы получить витамин D в это время года, когда солнца меньше.

Почему низкий уровень витамина D так распространён зимой

Как говорит профессор медицины, физиологии и биофизики Майкл Холик, выработка витамина D через кожу (то есть в коже) у людей, живущих в Бостоне, штат Массачусетс, в зимние месяцы отсутствует. «Если вы находитесь в Бостоне зимой и выходите на улицу на 15 минут, вы не вырабатываете витамина D. Фактически, вы не вырабатываете витамин D примерно с ноября до марта следующего года».

На самом деле солнечный свет не является достаточным источником витамина D для большинства людей в любое время года (даже в солнечные летние месяцы). Ведь на наше воздействие солнечного света и способность преобразовывать его в витамин D влияют многочисленные факторы, в том числе географическое положение, время года, климат, уровень УФ-излучения, загрязнение окружающей среды, одежда, солнцезащитный крем, возраст и оттенок кожи.

Как поддерживать здоровый уровень витамина D круглый год

Ежедневный приём качественной добавки с витамином D является наиболее надёжным способом обеспечения здорового уровня витамина D, независимо от того, где вы живете и какое сейчас время года.

Что искать в качественной добавке витамина D

Вот что вам следует учитывать при покупке добавок:

  • Дозировка: исследования показывают, что большинству из нас необходима эффективная высокоэффективная суточная доза в 5000 МЕ.
  • Форма: выбирайте добавку с витамином D3, а не менее эффективную форму витамина D2.
  • Биодоступность: поскольку это жирорастворимый витамин, витамин D нуждается в небольшом количестве жира, чтобы обеспечить его оптимальное усвоение. Выбор добавки, содержащей встроенные жиры (например, органические масла), оптимизирует биодоступность витамина.

Хотите получать больше Омега-3? Нужно есть эту рыбу – она быстро приведёт в норму ваше настроение и нервы.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × one =

Translate »