Действительно ли алоэ вера избавит вас от растяжек на коже?

Вибір редакції


Независимо от того, родили ли вы ребенка, изменили вес своего тела или набрали мышечную массу, велика вероятность, что у вас появилось несколько новых растяжек на теле. Растяжки возникают, когда кожа человека расширяется и быстро уменьшается в размерах, объясняет Американская ассоциация академии дерматологии.

Когда это происходит, клетки эластина и коллагена в коже разрушаются. По мере заживления кожи остаются узкие полоски рубцовой ткани. Хотя поначалу эти отметины могут быть ярко-синего цвета, со временем они часто исчезают, – пишет WomanEL.

Помогает ли алоэ вера при растяжках?

У некоторых растяжки исчезают недостаточно быстро, либо остаются слишком заметными. Это привело к появлению широкого спектра продуктов для удаления растяжек, некоторые из которых содержат алоэ вера.

На самом деле, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), алоэ вера уже давно используется для лечения различных заболеваний, от кожных заболеваний и облысения до ухода за ранами. К сожалению, специалисты NCCIH ничего не говорят о растяжках.

Исследований по этому поводу практически нет

  • Предварительные исследования показали, что алоэ приносит пользу при определённых состояниях кожи. К ним относятся заживление некоторых ожогов, простого герпеса, псориаза, красного плоского лишая и, в сочетании с другими соединениями, некоторых форм акне.
  • Предполагаемая способность алоэ исцелять кожу может сделать его эффективным против растяжек.
  • Тем не менее, прямых исследований использования алоэ вера в этом качестве не проводилось, поэтому его эффективность является скорее предположением.
  • Ни один крем или продукт для местного применения не помогает от растяжек и некоторые продукты могут быть совершенно неэффективными.
  • Имейте в виду, что в случае продуктов, которые действительно работают, потребуются недели регулярного применения, прежде чем можно будет увидеть какое-либо улучшение.

Что же тогда делать?

На самом деле, только два продукта для местного применения работают, и оба требуют рецепта. Гиалуроновая кислота и третиноин должны применяться на ранних стадиях растяжки. Они оба уменьшают появление растяжек. Однако лучше всего обратиться к дерматологу, чтобы найти правильное средство для вас.

Многие также советуют заниматься спортом, чтобы улучшить состояние кожи. Это упражнение для нижней части тела – то, с чего можно начать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 + 20 =

Translate »