Действительно ли ходьба помогает решить проблему высокого кровяного давления?

0


Ходьба – идеальная тренировка, так как она не требует особых навыков. Чтобы перейти к режиму ходьбы, не требуется никакого специального оборудования, и это может сделать любой человек.

Ходьба может показаться не такой уж эффективной тренировкой. Но она дает несколько преимуществ для психического и физического здоровья. О них WomanEL вам сейчас и расскажет.

Может ли прогулка снизить артериальное давление?

Быстрая ходьба – это упражнение, поэтому она может помочь снизить кровяное давление. Причина в том, что со временем регулярные упражнения улучшают здоровье сердца.

Через несколько месяцев частота сердечных сокращений в состоянии покоя снизится, поскольку ваше сердце и кровеносные сосуды станут здоровее.

Одно исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, показало, что упражнения, в том числе ходьба, столь же эффективны для снижения артериального давления, как и некоторые лекарства.

Ходьба также в большей степени влияет на систолическое артериальное давление. Другое исследование показало, что ходьба особенно полезна для снижения артериального давления у людей, страдающих ожирением, согласно Американской кардиологической ассоциации.

Чтобы добиться наилучших результатов, старайтесь ходить пешком 150 минут в неделю.

Другие её преимущества

  • Регулярная быстрая прогулка не только помогает похудеть, но и улучшает кровоток. А это может привести к повышению уровня энергии, улучшению сна и снижению стресса.
  • Кроме того, она может улучшить ваше пищеварение, помочь повысить ваши творческие способности и уменьшить боль в суставах.
  • Прогулка после еды может даже снизить уровень сахара в крови.
  • Прогулка на свежем воздухе может помочь вам мыслить более ясно.
  • По данным клиники Мэйо, ходьба также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Ранее мы также рассказывали о том, какая еда обеспечит вас долгой жизнью и снизит риск смерти от всех причин.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

16 − 3 =