Действительно ли касторовое масло поможет вам, наконец, похудеть?

Вибір редакції


Избыточный вес может вызвать неуверенность в себе, социальную тревогу и даже депрессию. Для чего-то, что затрагивает такое огромное количество людей и имеет серьёзные медицинские и социальные последствия, неудивительно, что придумали множество решений, помогающих людям справиться с лишним весом.

Существуют чаи для похудения, добавки, режимы диеты и упражнений для похудения, специальные планы питания, интервальное голодание и многие другие. Одним из предлагаемых решений является касторовое масло. О нём и хочет поговорить WomanEL.

Касторовое масло в основном является слабительным

Эти семена, известные как касторовые бобы, могут быть вредными, так как они содержат токсичное вещество под названием рицин. Из-за процесса нагревания, который семена проходят на этапе экстракции, масло выходит безвредным.

Масло можно использовать и принимать внутрь для разных целей, в том числе при расстройствах желудка и бессоннице. Но оно, пожалуй, чаще всего используется в качестве слабительного.

Согласно Healthline, это масло считается продуктом для похудения из-за его слабительных свойств. Поскольку оно содержит природный химикат, известный как рицинолевая кислота, касторовое масло на самом деле помогает стимулировать перистальтику кишечника и облегчает запоры, которые могут привести к потере веса.

Именно на этой предпосылке основывается способность касторового масла способствовать снижению веса. Но на касторовое масло нельзя полагаться так сильно, тем более что оно не работает для всех.

Но на самом деле его эффективность в качестве средства для похудения тоже не так уж универсальна. Не было никаких данных, позволяющих предположить, что масло либо замедляет скорость метаболизма, либо снижает скорость, с которой человек испытывает чувство голода.

Многие эксперты вообще не рекомендуют использовать слабительные для похудения, называя эту практику «небезопасной и неэффективной стратегией». Любое снижение с помощью слабительных будет результатом устранения отходов и удаления воды из организма, а не жира.

Ранее мы также рассказывали о том, какие полезные продукты на самом деле мешают вам сбросить вес.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 − 1 =

Translate »