Действительно ли кето-диета полезна для вас: её преимущества и недостатки

Вибір редакції


Кетогенная (кето) диета — это диета с низким содержанием углеводов, которая отдаёт приоритет энергии (или калориям) из источников, отличных от углеводов, таких как белки и жиры. Несмотря на строгое планирование и ограничения, кето является популярным планом диеты среди людей всех возрастов во всём мире.

Результаты опроса 2020 года, опубликованного в US News, показали, что около 94% людей, соблюдающих кето-диету, испытывают положительные и значительные улучшения. Они отмечают особое улучшение с точки зрения потери веса, сбалансированного уровня глюкозы и повышения энергии. Однако, несмотря на свои преимущества, кето не может быть идеальной для всех. Об этом и хочет поговорить WomanEL.

Плюсы и минусы кето диеты

Одним из отличительных преимуществ кето-диеты являются её удивительно эффективные результаты по снижению веса. Управление набором веса может помочь вам свести к минимуму риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как высокий уровень сахара в крови, высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Если у вас есть лишний абдоминальный жир на бёдрах или животе, кето-диета может подойти для уменьшения жира в этих областях. Muscle and Strength также предлагает кето-диету для спортсменов и тех, кто хочет нарастить массу за счёт источников жира. Спортсмены часто выбирают диету, богатую белками и незаменимыми жирами, вместо потребления углеводов.

С другой стороны, могут быть некоторые риски, связанные с планом кето-диеты

Начнём с того, что наиболее распространённой проблемой является запор. Это часто происходит потому, что вашему телу нужно время, чтобы приспособиться к повышенному потреблению белка и уменьшенному потреблению углеводов.

Некоторые люди могут также испытывать тошноту, рвоту, головокружение, головные боли и усталость — особенно в первые дни или недели. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты или у вас есть опасения по поводу кето-диеты, поговорите со своим врачом.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы похудеть без какой-либо диеты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + 4 =

Translate »