Действительно ли корень валерианы справится с вашей бессонницей?

Вибір редакції


Валериана — это трава, произрастающая в некоторых частях Азии и во многих частях Европы. Она использовалась в качестве снотворного с древних греческих и римских времен. Сегодня её можно найти в виде травяных добавок или ингредиентов снотворных, но действительно ли это работает?

WomanEL поделится с вами последними данными о предполагаемой пользе валерианы.

Помогает ли валериана уснуть?

Эта трава кажется относительно безопасной, но недостаточно научных данных, чтобы подтвердить, что она может помочь вам уснуть. Также неясно, какова идеальная дозировка, чтобы увидеть результаты.

Это не означает, что корень валерианы не поможет вам уснуть или что это опасно. Если вы хотите попробовать корень валерианы, обязательно сначала поговорите со своим врачом.

Советы для хорошего сна

Достаточное количество сна ночью имеет решающее значение для вашего здоровья и благополучия. Сон влияет практически на все части нашего тела и мозга. По данным Американской академии медицины сна, все взрослые должны спать не менее семи часов каждую ночь. Взрослые, которые спят меньше, подвергаются более высокому риску негативных последствий для здоровья, включая деменцию.

Пытаясь установить здоровый режим сна, важно придерживаться регулярного графика сна и создать расслабляющий режим перед сном. Убедитесь, что ваша кровать удобна, а в комнате есть хорошие шторы, чтобы внутрь не попадало слишком много света. Держитесь подальше от телефона и другой электроники как минимум за 30 минут до сна. Также может помочь прослушивание лёгкой музыки или практика медитации.

Ранее мы также рассказывали о том, какое натуральное средство поможет вам улучшить здоровье почек.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four + thirteen =

Translate »