Действительно ли ожидается вспышка чумы в Украине? Ответ доктора Комаровского

Вибір редакції


Чума — историческое заболевание, вызываемое бактерией Yersinia pestis, встречающейся в основном у крыс и блох, питающихся крысами. Укусы крыс или блох могут вызвать чуму у людей и животных. Чума в настоящее время встречается редко из-за лучших антибиотиков и условий жизни. Всемирная организация здравоохранения оценивает от 1000 до 3000 случаев во всём мире в год. С 2010 по 2015 год во всём мире было зарегистрировано 3248 случаев заболевания, из них 584 случая смерти.

Но недавно к доктору Комаровскому обратилась женщина, обеспокоенная возможностью вспышки чумы в Украине. По её словам, в Одессе есть места, где захоронены жертвы чумы. Что будет, если туда попадёт снаряд? WomanEL делится с вами ответом доктора.

Возможно ли чума в Украине на самом деле?

Как говорит доктор, бактерия в почве погибает. Но даже если чума вдруг распространится, то её уже могут лечить в наше время. На самом деле вакцины нет, но антибиотики могут лечить чуму. Их можно купить в аптеке, и они не стоят дорого.

Кстати, доктор Комаровский также упомянул Конго, где реально есть случаи заболевания чумой. Но даже там смертность не самая высокая: не более 10%. В тройку стран, подвергающихся наибольшему риску, входят Демократическая Республика Конго, Мадагаскар и Перу.

Ранее мы также рассказывали о том, почему новый подвариант Омикрона вызвал тревогу у экспертов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − eighteen =

Translate »