Действительно ли работа в ночную смену может привести к болезням?

Вибір редакції


Работа в ночную смену может иметь серьёзные последствия для здоровья человека. Она обычно включает в себя стандартную ночную смену, а также раннее утро и чередующиеся смены.

Есть тысячи рабочих мест, которые работают вне стандартного рабочего времени, от работников больниц до пекарей, работающих рано утром, до пожарных, работающих посменно. Но могут быть некоторые недостатки в работе с таким графиком. Именно о них вас и хочет предупредить

Почему работа в ночную смену вредит сну

Работа, подобная этой, влияет на естественный циркадный ритм человека, который обычно заставляет людей ложиться спать, когда темно, а бодрствовать и работать, когда светло. Для ночных работников, которые спят днём, расстройство сна циркадного ритма является обычным явлением.

Люди, работающие в нетрадиционное время, часто в конечном итоге спят меньше рекомендуемых семи-девяти часов, а когда спят, то борются с естественными ритмами своего тела.

Эта работа может быть настолько вредной, что Всемирная организация здравоохранения классифицировала её как потенциальную причину рака благодаря тому, как она влияет на циркадные ритмы.

Есть и другие риски для здоровья

  • Кроме того, значительно труднее питаться здоровой пищей, работая в ночную смену. Потребление углеводов может увеличиться почти на 40 процентов после всего лишь нескольких дней ограниченного сна. Это подвергает работников ночной смены риску развития нарушений обмена веществ, а также борьбе с ожирением.
  • Ночные работники более склонны к депрессии, а также могут испытывать более высокий уровень одиночества, поскольку их работа затрудняет обычные встречи с друзьями и родными.

Что же делать?

Но не паникуйте. Сосредоточение внимания на здоровом образе жизни вне работы с точки зрения питания, гигиены сна, физических упражнений и уделения времени друзьям и семье может помочь смягчить проблемы, возникающие при ночном графике работы.

Не менее опасной для здоровья считается токсичная рабочая среда. Мы как раз делились признаками, которые помогут понять, работаете ли вы в таких условиях.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 3 =

Translate »