Действительно ли в Германии решили остановить приём беженцев и почему?

Вибір редакції


Спустя полгода войны в Украине в Европе наблюдаются перемены касаемо правил приёма и в целом жизни беженцев. К примеру, в Германии неожиданно объявили о том, что будут приостановлены программы по приёму искателей убежища. Эта недавняя новость стала для многих украинцев неожиданностью. Ведь в эту страну постоянно пребывают беженцы. По подсчётам, примерно 875 человек каждый день. Некоторые сразу едут целенаправленно в эту страну. А кто-то, побыв какое-то время в Польше или другой соседней с Украиной стране, решил со временем перебраться в Германию в надежде найти работу.

Власти федеральных земель обеспокоены этим наплывом. Они явно не были готовы к такому большому количеству беженцев. WomanEL выяснил, что в МВД Германии решили пока заблокировать систему первоначального распределения.

Что это значит для беженцев?

12 федеральных земель в Германии перестанут принимать новых беженцев. Власти достигли предела своих возможностей.

Всего в Германию приехало 980 тыс. человек. Учитывая то, что это количество растёт, решили «закрыть» некоторые регионы для беженцев. Но пока говорят, что это решение временное. И есть одна загвоздка: крупные земли всё-таки продолжают приём беженцев. Так что найти убежище в Германии будет возможным даже после этого решения.

Ранее мы также рассказывали о том, к каким переменам стоит готовиться украинцам во Франции.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + 8 =

Translate »