Дерматолог рассказал, как понять, что у вас ожог от ветра: и как его лечить дома

Вибір редакції


Хотя об ожогах часто думают в связи с жарой, существует другой тип ожога, который мы также можем получить от холода, в частности, ожог от ветра. Покраснение, чувство жжения, болезненность и шелушение — все это симптомы обветривания, которые могут появиться после того, как кожа на нашем лице соприкоснулась с резким ветром или холодным воздухом.

По словам дерматолога Мелиссы Пилианг, чаще всего признаки обветренности можно увидеть на носу и щеках. Вот что ещё WomanEL узнал по этому поводу.

Кто подвержен ожогу лица от ветра?

  • Сочетание порывистого ветра, низкой влажности и пониженной температуры создают все условия для повреждения кожи.
  • Кроме того, те, кто любит активный отдых в снежные месяцы года, могут быть дополнительно подвержены обветриванию.
  • Катание на лыжах, вероятно, является одним из наиболее распространённых видов деятельности, которые могут вызвать обветривание, но зимние пробежки, катание на сноуборде, езда на велосипеде на длинные дистанции, езда на мотоцикле, катание на лодках или другие виды отдыха на открытом воздухе также могут привести к этой реакции.

Важность увлажнения

  • Поскольку ожоги от ветра лишают нашу кожу влаги, увлажнение является ключевым фактором. В дополнение к питью достаточного количества воды обязательно регулярно наносите увлажняющий крем без отдушек с керамидами, маслом ши, коллоидной овсянкой или гиалуроновой кислотой, среди других ингредиентов, чтобы помочь восстановить ущерб, нанесенный защитному барьеру кожи.
  • Однако держитесь подальше от бьюти-продуктов на спиртовой основе, тоников, отшелушивающих и вяжущих средств, которые могут повредить кожу.
  • Кроме того, вам нужно очищать лицо один или два раза в день, чтобы противодействовать сальности, которая может появиться в результате использования продукта.
  • При мытье избегайте горячей воды, которая может ещё больше усугубить симптомы. Вместо этого выберите тёплую воду и ограничьте время принятия душа не более чем 15 минутами, чтобы помочь сохранить влагу.
  • Старайтесь избегать царапин и воздействия солнечных лучей, чтобы тело могло зажить. Если кожа начинает шелушиться, не трогайте её самостоятельно и продолжайте увлажнять, чтобы избежать инфекций, рубцов и гиперпигментации.

Когда обратиться к врачу?

В случае если симптомы не улучшаются или если вы испытываете сильную боль, чрезмерный отёк, высокую температуру, тошноту, обширные волдыри или другие необычные дополнительные симптомы, нужно проконсультироваться с врачом.

А знали ли вы, что есть определённое питание для каждого типа кожи? Здесь мы делились советами о том, что понадобится именно вашему типу.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

9 + eighteen =

Translate »