Десерт на Новый год: Наталья Антонова рассказала, как быстро приготовить торт Маскарпоне

Вибір редакції


47-летняя российская актриса театра и кино порадует семью на Новый год 2022 десертом собственно-ручного приготовления. Торт Маскарпоне отлично впишется в новогоднее меню.

Ингредиенты:
яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150 г
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию).

Приготовление:

Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться. Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем пока в холодильник. К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне. Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Антонова пишет, что теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, не спеша.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе на две секунды и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. И снова сверху крем. Отправляем в холодильник на 12 часов, а позже посыпаем какао.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + eighteen =