«Для чего и для кого это»: Григорий Решетник поднял языковый вопрос

Вибір редакції


Украинский телеведущий Григорий Решетник заговорил о языковом вопросе. Он возмутился тем, что в Украине до сих пор «гуляет» русскоязычный контент в публичном пространстве, передает WomanEL.

Шоумен считает, что украинцы должны разговаривать на своем родном языке. Тем более, во время войны, которую в Украине враждебно развязала россия.

Телеведущий подчеркнул, что информация сейчас направлена на украиноязычную аудиторию. Поэтому он удивляется, зачем ее делать на русском языке.

«Почему после всего, что пережили украинцы за эти годы и месяцы – до сих пор так много русскоязычного контента? YouTube, телевидение, включение, эксперты, аналитики, интервью, репортажи… Зачем и для кого это? Я действительно не понимаю. К кому мы хотим достучаться, донести эту информацию, кого хотим убедить…» — вопросил телеведущий.

Он также дал совет тем, кто не понимает украинский язык. Шоумен предложил им воспользоваться переводчиком и в конце концов выучить родной язык.

«Да пусть переводчиками пользуются, кто не понимает украинский, то начните учить его наконец. Ну неужели сейчас не время исключительно украинского контента — нашего, красивого, мелодичного, качественного и профессионального. Или для вас язык не имеет такого значения, главное содержание?» – отметил Решетник.

Напомним, ранее относительно языкового вопроса в Украине высказался Тарас Тополя.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − four =

Translate »