Дмитрий Комаров поделился правилами поведения на территориях, где побывал «русский мир»

Вибір редакції


На днях стало известно о том, что вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов всю Киевскую область, пишет WomanEL. Однако возвращаться туда все еще опасно, в том числе из-за большого количества неразорвавшихся снарядов и мин. Сейчас на месте проходит зачистка – работают полиция, спецназ и саперы.

Ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров, который одним из первых побывал в освобожденных Буче, Ирпене и Гостомеле, поделился правилами поведения на территориях, где были российские войска.

«Пожалуйста, передайте всем, кто возвращается или работает там, откуда отошли русские войска. Предельная внимательность. Вход в дом только после проверки специалистами. Смотреть под ноги, контролируя каждый шаг. Растяжки бывают не только на уровне ног, но и на уровне груди. Осторожно в темных помещениях. Предельно осторожно на траве. Не открывать вслепую двери, окна. Не хватать руками сомнительные предметы. Не трогать без спроса на технику, которую бросили русские: танки, бтр, бмп и т.д. Особенно внимательно с детьми, которым интересно всё поднять и посмотреть. Для детей территории, где была русская армия, ещё долго будут особенно опасными. Объясните детям, что такое мины, и основные правила предосторожности. Не хватать руками всё подряд. Не гулять в парках и лесах вблизи зоны боевых действий до официальной  информации о разминировании. Ходить только по тропинкам. Берегите себя», – отметил Комаров.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × four =

Translate »