До смешного простой способ сделать белые вещи ярче без отбеливателя

Вибір редакції


Некоторые люди обращаются к отбеливателю, чтобы избавиться от сложных пятен на белой одежде. Отбеливатель может состоять из нескольких основных ингредиентов в зависимости от типа, который вы используете. Однако при использовании на более натуральных тканях, таких как шерсть и шёлк, он может испортить материал. Если вы не уверены, безопасно ли отбеливать вещи, всегда проверяйте этикетку с инструкциями по стирке, прежде чем использовать её при следующей загрузке.

Хотя отбеливатель — популярный способ сохранить яркость белых вещей, химическое вещество может раздражать глаза, нос и руки при прямом контакте. Если хлорный отбеливатель случайно смешать с чистящим средством на основе аммиака, пары могут быть смертельными. Вот что рекомендует WomanEL вместо этого.

Уксус

Уксус — это универсальный ингредиент, который может вывести борьбу с пятнами на совершенно новый уровень. А при использовании в качестве стирального порошка он может помочь расщепить определённые молекулы, образующие пятна.

При использовании для осветления белых вещей уксус может стать идеальной заменой отбеливателя. После разбавления его небольшим количеством воды, чтобы смягчить резкость кислоты, смесь можно нанести непосредственно на пятно, чтобы помочь ослабить грязь с ткани.

Или вы можете постирать целую партию белья смесью из равных частей уксуса и лимонного сока, добавив её в отделение для моющих средств вашей машины и запустив цикл очистки.

Уксус также может помочь удалить остатки мыла с одежды, действовать как дезодорант, помочь сдержать выцветание цветной одежды и сохранить мягкость выстиранных вещей.

Уксус может быть идеальной заменой отбеливателя для людей с чувствительной кожей, так как его кислотные свойства недостаточно сильны, чтобы вызвать раздражение при тесном контакте.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам быстро и эффективно очистить матрас (поможет одно устройство).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × five =

Translate »