До смешного простой способ удалить следы от ножей с ваших тарелок

Вибір редакції


Вы только что сели обедать и готовы насладиться первым кусочком блюда, когда слышите неприятный звук – царапается нож о дно вашей тарелки. После этого вы можете заметить серые полосы на вашей посуде. Вы также можете обнаружить эти царапины, когда вынимаете тарелки из посудомоечной машины или если у вас в раковине ножи лежали на тарелках.

WomanEL подготовил для вас простое руководство, как стереть следы ножа с тарелок и мисок.

Что вам понадобится для этого

  • Во-первых, вам понадобится обычная пищевая сода. Ваша бабушка не шутила, когда сказала, что использует пищевую соду для всего — от выпечки самого пышного хлеба до полировки мебели.
  • Из-за своей порошкообразной формы она работает как мягкий абразив. Он может аккуратно счищать органические материалы, такие как грязь и жир, и да, следы, оставшиеся от столовой посуды.
  • Далее вам понадобится надёжное средство для мытья посуды. Неважно, какой марки или типа, подойдет обычное старое средство для мытья посуды.
  • Вам также понадобится неметаллическая губка.

Что нужно сделать

  1. Смешайте пищевую соду с водой в соотношении 2:1. Начните с малого, чтобы не тратить продукт напрасно. Достаточно несколько чайных ложек.
  2. Затем добавьте несколько капель любимого средства для мытья посуды на губку для мытья посуды, а затем пасту из пищевой соды и начните аккуратно стирать металлические следы.
  3. Мы рекомендуем выполнять этот процесс в перчатках. Несмотря на то, что эти ингредиенты являются мягкими и нетоксичными, любое длительное воздействие чистящих средств, таких как средство для мытья посуды и пищевая сода, вызовет сухость кожи и ногтей. Помимо дискомфорта, это также может сделать ваши руки уязвимыми для растрескивания.
  4. Аккуратное трение пастой из пищевой соды устранит повреждения, нанесённые ножом. И вскоре у вас снова будет сверкающая посуда без царапин!

Ранее мы также рассказывали о том, в чём вред сковородок с антипригарным покрытием. Вы удивитесь!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + six =

Translate »