До или после уборки? Оказывается, вы вытираете пыль в неправильное время

Вибір редакції


Уборка дома не является любимым занятием многих людей, но это необходимая работа для поддержания порядка в доме. Например, чистку от пыли следует проводить не реже одного раза в неделю.

Регулярное вытирание пыли не только предотвращает образование большего количества пыли и делает вашу мебель безупречной, но также удаляет пыльцу и другие загрязнители воздуха из вашего дома, что особенно полезно для людей, страдающих аллергией, и / или людей, которые держат окна открытыми. Когда дело доходит до вашего графика уборки и рутины, обычно рекомендуется начинать с протирания пыли, но причина не всегда ясна. WomanEL сейчас объяснит, почему это нужно делать именно до уборки.

Почему вы должны сначала вытереть пыль при уборке дома

Готовясь к уборке в доме, вы всегда должны сначала подготовиться к уборке пыли. По данным Five Star Furnishing Care, это связано с тем, что не каждая частица пыли удаляется вашей тряпкой. Особенно при сухой уборке частицы пыли не исчезают, а оседают на пол или другие поверхности. Таким образом, если вы сначала моете полы или заправляете постель, а потом удаляете пыль, пыль будет просто летать и оседать на ваших чистых полах или постельных принадлежностях.

Вот почему также рекомендуется вытирать пыль в доме сверху вниз. Это означает, что, если вам нужно почистить кожух камина или что-то с несколькими ярусами или уровнями, начните с верхней части и продвигайтесь вниз. Частицы пыли, скорее всего, осядут на нижних уровнях, поэтому нет смысла очищать их в начале.

Хотите быстро отмыть плинтуса? Оказывается, вы можете использовать одно уже имеющееся средство у вас дома.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 − 2 =

Translate »