Добавка, которая снижает риск тяжелой формы гриппа и простуды на 90%

Вибір редакції


Цинк считается «незаменимым микроэлементом». Наш организм не производит цинк естественным путем, поэтому его необходимо потреблять с пищей. Цинк содержится в птице, рыбе и красном мясе. Его также можно найти в добавках.

WomanEL хочет рассказать о преимуществах цинка, а также о том, как помогает при лечении гриппа.

Польза добавок с цинком для здоровья

  • Это питательное вещество необходимо для многих функций организма. Цинк необходим для правильного роста и поддержания человеческого тела и содержится во многих системах.
  • Он помогает в работе иммунной системы, свертывании крови, заживлении ран, функции щитовидной железы и многом другом.
  • Он также важен для зрения.
  • Низкий уровень цинка может привести к множеству проблем со здоровьем, включая мужское бесплодие, ВИЧ, депрессию и диабет 2 типа. Симптомы дефицита цинка могут включать потерю аппетита, снижение вкуса и запаха, выпадение волос, раздражительность, диарею и тошноту.
  • Учёные всё ещё изучают многие эффекты цинка. Цинк может снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как пневмония и возрастная дегенерация желтого пятна. Он также может помочь уменьшить воспаление в организме. Уменьшение воспаления также может снизить риск развития сердечных заболеваний, рака и проблем с мозгом.

Добавки цинка помогают быстрее избавиться от симптомов простуды и гриппа

Недавно исследователи проанализировали 28 клинических испытаний и опубликовали свои выводы в журнале BMJ Open. Они обнаружили удивительную вещь.

Оказывается, если принимать цинк (пастилки или назальные спреи), он сократит риски тяжёлых симптомов простуды или гриппа на целых 87%. Риск развития лёгких симптомов снижается на 28%. Кроме того, сами симптомы исчезают гораздо быстрее – в среднем на два дня раньше.

Ранее мы также рассказывали о том, в каком чае даже больше витамина C (в 7 раз), чем в апельсинах.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − three =