Доктор Комаровский объяснил, куда делись все болезни, включая COVID, во время войны

Вибір редакції


В условиях войны у людей столько забот и проблем, что о проблемах со здоровьем начинаешь забывать. Даже пандемия, которая ещё недавно так пугала общественность, постепенно забывается. Люди с гипертонией и другими заболеваниями перестают пить лекарства. Но правда ли, что во время войны не болеют?

Почему это так происходит? Это миф? WomanEL делится с вами мнением доктора Комаровского, эксперта программы «Ранок з Україною».

Почему нельзя забывать о болезнях во время войны

Доктор Комаровский считает, что то, что люди не болеют, связано с изменениями в работе иммунной системы в условиях стресса. Сейчас у нас вырабатывается много адреналина – и именно это и объясняет откладывание болезней. Но это не будет длиться вечность. Болезни вернутся. Они никуда не делись и нужно по-прежнему заботиться о здоровье. Ходить к врачу, принимать лекарства, соблюдать меры предосторожности.

Что делать, если у вас не хватает лекарств и вы не можете их докупить? Доктор Комаровский предлагает сократить дозу того препарата, что принимаете. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

И не откладывайте посещение врача. Если заметили какие-то симптомы, можно проконсультироваться по телефону. А если врач говорит вам прийти на осмотр, не игнорируйте это. Чем дольше оставлять проблему со здоровьем нерешённой, тем более серьёзной она становится.

Ранее мы также рассказывали о том, нужно ли переживать из-за оспы обезьяны, по мнению доктора Комаровского.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − ten =

Translate »