Доктор Комаровский поделился предостережениями: как защитить детей от мин

Вибір редакції


Безопасность и жизнь ребёнка всегда на первом месте в списке приоритетов родителей. Но во время войны появились новые дополнительные проблемы, которые их заботят. К примеру, взрыв боеприпасов на улицах и в других местах.

Дети по природе своей любопытные и интересуются всеми странными предметами. Но сейчас это действительно опасно. WomanEL делится советами доктора Комаровского по этому поводу.

Как защитить детей от мин и других взрывных устройств

Даже если вы заметили подозрительные предметы или распознали мину, не подходите к ней и не трогайте. Это относится и к вам, и к ребёнку. Обезвреживать должны специально обученные люди.

Если вы их нашли, от вас требуется позвонить 101 и сообщить о находке. Это поможет уберечь не только вас, но и других людей.

То, что мина маленькая, не означает, что она менее опасная. Возможно, вы увидели её размером с ладонь подростка. Но даже в этом случае не стоит геройствовать.

Поговорите предварительно с ребёнком о правилах безопасности на улице. Попросите не брать чужие предметы, даже если это всего лишь игрушка. В игрушке тоже могут быть небольшие мины.

Опасаться стоит не только мест, где есть знак, что там мины. Вы можете также увидеть ленту красно-белого цвета – что означает, что территория огорожена и заминирована.

Ранее мы также рассказывали о том, как нужно вести себя и где прятаться в случае артобстрелов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 + 15 =

Translate »