Доктор Комаровский предупреждает об опасности путешествия на машине летом

Вибір редакції


Различные погодные условия создают различные проблемы для автомобиля. Поэтому полезно принимать меры предосторожности непосредственно перед началом поездки.

Вам нужно многое продумать, ведь поездка летом отличается от поездки зимой. Жара создаёт особые условия и затрудняет путешествие на машине. Вот почему WomanEL решил поделиться этими советами.

Как защитить своё здоровье в жару во время автомобильной поездки

Как написал доктор Комаровской в своём Instagram, температура в машине может достигнуть опасного уровне, даже если она находится в тени. Если вы думаете, что открытие окон спасёт ситуацию, вы ошибаетесь. Эффект охлаждения будет слабый. Если на улице 35 градусов, то в машине будет 45,5 уже спустя 10 минут. А через полчаса – 54.

Итак, что вы можете сделать?

Мы советуем независимо от того, включен двигатель автомобиля или нет, не оставлять детей в машине без присмотра, особенно маленьких. Температура внутри неподвижного автомобиля, находящегося под воздействием солнечных лучей, может резко возрасти. Та же логика применима и к домашним животным.

Вождение в течение долгих часов в летнюю жару может сказаться на вас. Возможно, вам захочется умыться, чтобы освежиться, сменить промокшую от пота рубашку или перекусить.

Помните о маршруте, пит-стопах и постарайтесь спланировать своё путешествие таким образом, чтобы избежать, например, времени пиковой жары — проехать большую часть расстояния до чрезмерной пиковой активности солнца.

Ранее мы также рассказывали о том, как уберечь здоровье пожилых людей во время жаркой погоды.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × three =

Translate »