Доктор Комаровский признался, поддерживает ли он легализацию каннабиса в Украине

Вибір редакції


Марихуана, также известная как каннабис, выращивалась на протяжении тысячелетий. Растение первоначально развивалось на востоке Тибетского нагорья. С тех пор оно использовалось в развлекательных, медицинских и духовных целях во множестве культур, чаще всего его курили в трубке или скрученными вручную сигаретами, известными как «косяки», но также принимали внутрь в виде «съедобных продуктов» или заваренного чая.

Декриминализация и легализация марихуаны в последние десятилетия привели к большему общественному признанию, что позволило вести более честный научный дискурс о её воздействии. В отличие от большинства других наркотиков, каннабис классифицируется как депрессант, стимулятор и галлюциноген, всё в одном. WomanEL делится мнением доктора Комаровского о том, хорошо ли, что в Украине легализировали каннабис.

Польза каннабиса для здоровья: и почему он важен во время войны

Доктор Комаровский в программе «Ранок з Україною» заявил, что полностью согласен с решением легализировать каннабис в нашей стране.

Он считает, что препараты на основе этого растения могут помочь людям со многими болезнями. К примеру, раком, депрессией, болезнями со спазмами мышц. Во время войны у людей также развивается посттравматическое расстройство. И здесь на помощь придут лекарства на основе медицинского каннабиса.

Доктор Комаровский заявил, что у любого врача должно быть право выписывать такие лекарства. Единственное, что его беспокоит, это то, что в нашей стране ещё не победили коррупцию. И, получается, на рынке появился новый «лакомый» объект для продажи.

Ранее мы также рассказывали о том, чем новая вакцина от COVID отличается от всех предыдущих.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

16 − 11 =

Translate »