Доктор Комаровский раскритиковал «лечение» вдыхание пара над картошкой

Вибір редакції


Ещё с детства нам знакома процедура ингаляции картошкой – когда мы сидели над кастрюлей с ней и дышали. Возможно, то же самое вы делаете со своими детьми. Но, по словам доктора Комаровского, это – настоящий родительский бандитизм.

WomanEL делится с вами мнением эксперта, которое он выложил в своём Instagram в виде видео.

Почему нельзя дышать над картошкой

Как говорит доктор Комаровский, он сталкивался на своей практике с родителями, которые заставляли своих детей дышать над паром. Из-за этого у них появлялся ожог паром дыхательных путей. Либо дети просто обжигались кипятком, когда переворачивали на себя кастрюлю.

Более того, он упомянул в видео о том, как опасно парить ноги в слишком горячей воде. Знакомый доктора Комаровского, врач из ожогового отделения, рассказал о том, как распространены случаи, когда матери доливают кипяток в тазик, когда ножки ребёнка ещё там. И, конечно, они получают ожоги.

По мнению доктора, эти процедуры (парить  ноги и вдыхать пар над картошкой) – это не лечение, а издевательство над организмом человека. Он выступает против них и просит не заниматься этим во время болезни ребёнка, ведь это принесёт ему один только вред.

Ранее мы также рассказывали о том, как научить ваших детей правилам безопасности во время войны.

Об авторе





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − 8 =

Translate »