Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок кашляет без остановки

Вибір редакції


По мере того, как температура на улице снижается и начинается сезон простуд, звуки кашля людей становятся чем-то привычным. Периодический кашель является совершенно здоровым и нормальным явлением. Это защитный рефлекс, который защищает наши дыхательные пути и лёгкие от неприятных вещей, которые пытаются вторгнуться в них — бактерий, вирусов, переносимых по воздуху раздражителей многих видов и даже случайных насекомых, которые оказываются на неправильном пути полёта.

Но кашель также является наиболее распространённым респираторным симптомом. И если он появляется у вашего ребёнка, вы ещё более встревожены, чем если бы он возник у вас.  WomanEL хочет рассказать, что нужно делать.

Как помочь ребёнку с непрекращающимся кашлем

Доктор Комаровский считает, что нужно сделать всё от себя зависящее, чтобы состояние ребёнка не ухудшилось, пока вы ожидаете скорую.

Позаботьтесь об одежде

Она не должна быть тугой и мешать его дыхательным путям. Снимите шарфик, расстегните верхнюю пуговицу.

Создайте правильные температурные условия

Пусть ребёнок находится в месте со свежим воздухом. К примеру, на балконе или рядом с открытым окном. В комнате не должно быть жарко.

Кроме того, лучше взять ребёнка на руки или посадить его. Не стоит допускать, чтобы ребёнок пребывал в горизонтальном положении.

Чем лечить

  • Если повысилась температура – использовать жаропонижающее средство. Причём доктор советует это делать, даже если температура немного повысилась.
  • Если у ребёнка насморк – используйте сосудосуживающие капли. Это нужно, чтобы восстановить носовое дыхание.

Ранее мы также рассказывали о том, почему нельзя при чихании закрывать нос и рот, по мнению доктора Комаровского.





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve + 17 =

Translate »