Доктор Комаровский рассказал, как на самом деле снизить стресс у ребенка во время войны

Вибір редакції


Миллионы родителей беспокоятся о том, как отразится на психике детей война и её последствия. Эксперт «Ранок з Україною» доктор Комаровский понимает их и решил помочь им выяснить, что же сделать, чтобы помочь детям, а не навредить.

WomanEL делится его мнением, чтобы ваши дети поскорее пришли в себя и вернулись к нормальной жизни.

Как помочь детям со стрессом во время войны?

Это вас удивит, но на самом деле детская психика более устойчива, чем ваша. Конечно, и он может впасть в ступор, завестись и устроить истерику во время эмоционального стресса. Но, когда всё уляжется, именно ребёнок быстрее восстановится, чем взрослый.

Доктор Комаровский просит родителей не пичкать ребёнка успокоительными. По его мнению, это не только не принесёт пользу здоровью ребёнка. Это также может увеличить риск травматизма.

В первую очередь следите за своим поведением. Насколько спокойны вы? Вы истерите и всё время рыдаете? Тогда и ваш ребёнок будет делать то же самое. То, в каком стрессе будет ваш ребёнок, зависит от вас.

Если есть возможность у ребёнка общаться с теми, кто не видел ужасов войны, не упускайте её. К примеру, вы уехали за границу. Не ограничивайте вливание ребёнка в новый коллектив. Это ему даже нужно. Он намного быстрее восстановится в среде других детей, аниматоров и педагогов.

Ранее мы также рассказывали о том, как начать практиковать благодарность всей семьёй и почему это важно.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 1 =

Translate »