Доктор Комаровский рассказал, как не сойти с ума от новостей и сохранить здравомыслие

Вибір редакції


Во время войны у многих людей появились проблемы со сном. И это неудивительно, учитывая большой уровень стресса и напряжения. И, чем больше вы читаете новостей, тем хуже становится. Порой кажется, что вы уже сходите с ума.

Но как остаться вменяемым и сохранить голову на плечах? WomanEL делится советами доктора Комаровского.

Как пережить стресс во время войны

Доктор Комаровский считает, что в наших силах сейчас – не избавиться от источника стресса, а нейтрализовать симптомы. Найдите себе дело – то, чем можно заняться, чтобы отвлечься. Если вам свойственно поддаваться панике, измените своё окружение. Пусть рядом будут позитивные люди, которые умеют держать себя в руках. Если в окружении будут токсичные, то стресс лишь усилится.

Хороший способ остаться морально устойчивым – начать помогать другим и заняться волонтёрством. Это действительно привносит много хорошего как в жизнь, так и в наше психическое состояние. Причём можно делать совсем небольшие вещи – помогать соседям-старикам, родственникам и т.д.

Если вы уехали за границу, общайтесь чаще с теми, кто не познал ужасов войны, – то есть с местными. Это же касается ваших детей.

Не обращайтесь за помощью к спиртным напиткам. Они никак вам не помогут. А адекватное поведение – да.

Ранее мы также рассказывали о том, как перестать говорить нецензурные слова, избавляясь от стресса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × one =

Translate »