Доктор Комаровский рассказал, как одеть здорового ребенка на прогулку

Вибір редакції


Если у вас есть маленький ребёнок, то вы неизбежно столкнётесь с этим вопросом. Более того, вы ещё не раз зададите его себе, когда ваш ребёнок подрастет. Выбор подходящей для прогулки одежды будет зависеть не только от погодных условий. Подумайте, например, насколько активен ваш малыш, ездит ли он в коляске или ходит пешком.

На этот вопрос недавно ответил доктор Комаровский в своём Instagram. WomanEL хочет поделиться с вами его экспертным мнением.

Во что одеть ребёнка, отправляясь на прогулку

  • Когда ребёнок простужается, родители думают, что это произошло из-за переохлаждения. То есть они недостаточно тепло его одели. Но доктор Комаровский уверяет, что проблема чаще всего в другом.
  • Вы, вероятно, сильно тепло одели ребёнка – и из-за повышенной потливости он простыл. Вот почему доктор Комаровский советует использовать достаточный минимум одежды для прогулки.
  • Взрослые и дети по-разному воспринимают температуру. Если вам тепло, вашему ребёнку будет жарко. То, что вам кажется, «холодно», для ребёнка – «тепло» и т.д.

Действительно ли отсутствие у ребёнка шапки вызывает риск менингита

Это – миф, как считает доктор Комаровский. Менингит по своей сути является инфекцией, и он может быть вызван бактериями, вирусами, грибками или паразитами. То есть он не возникает из-за того, есть ли у ребёнка шапка или нет.

Что делать, чтобы ребёнку не было холодно на улице

Он должен активно играть и двигаться. Если он говорит, что ему холодно, то это, скорее всего, не из-за одежды, а того, что он стоит на месте. Поощряйте его играть и быть подвижным.

Действительно ли вредно гулять с ребёнком под дождем? Ответом на этот вопрос мы делились здесь.












Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − three =

Translate »