Доктор Комаровский рассказал о грубой ошибке в поведении с детьми во время войны

Вибір редакції


Доктор Комаровский продолжает делиться полезными советами в программе «Ранок з Україною». Недавно он поговорил о довольно-таки актуальной проблеме всех родителей. Дети, пережившие войну и изнурительную эвакуацию, получают повышенное внимание. Причём не только близких, но и волонтёров, учителей и встречающих сторон за границей.

Можно ли допускать это? Поможет ли то, что вы проявите такое внимание или даже будете баловать ребёнка? WomanEL делится ответом доктора.

Как помочь ребенку адаптироваться, если он пережил войну?

Проблема с этим повышенным вниманием в том, что ребёнок начинает думать, что с ним что-то не так. Он ведь видит, что о нём лучше заботятся, что его жалеют и ему многое позволяют, а другим детям в детском саду или школе – нет.

По мнению эксперта, все мы, наоборот, должны стремиться сделать всё, чтобы чадо ощутило себя «своим», чтобы он быстро влился в коллектив и «стаю». А для этого он должен понимать, что он ничем не отличается и что он такой же, как все.

Не должно быть никаких поблажек. Если детей попросили убрать игрушки, то и он должен убрать. Чем больше он будет чувствовать себя частью коллектива, тем быстрее он адаптируется. Вот и весь секрет.

Ранее мы также рассказывали о том, что поможет вам найти контакт с ребенком, пережившим травму.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 11 =

Translate »