Доктор Комаровский рассказал, приносят ли пользу сиропы от кашля на самом деле

Вибір редакції


Доктор Комаровский продолжает в своём блоге Instagram поднимать актуальные вопросы, которые помогают разобраться родителям в сложной ситуации. К примеру, как лечить ребёнка, когда тот кашляет? Многие инстинктивно бегут в аптеку и покупают сиропы.

Но WomanEL советует не спешить с этим. Сейчас вы узнаете, что об этом думает доктор Комаровский.

Действительно ли сиропы помогают при кашле?

Как считает доктор, эти лекарства более-менее безопасные, но их эффективность не доказана. Скорее, они больше заботятся о вашем спокойствии, чем о здоровье вашего ребёнка. Фармакологические компании на это и рассчитывают. Они выпускают таблетки, микстуры, сиропы и прочие лекарства, чтобы обеспечить психологический комфорт родителей.

Если у вашего ребёнка ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей, такое лечение не принесёт пользу и не ускорит его выздоровление. Если поражены нижние дыхательные пути, то на самом деле лечение лекарствами сложно и рискованно.

Доктор советует родителям обратиться к врачу, чтобы тот установил чёткую причину кашля вашего ребёнка. Если он выявит, что без лекарств не обойтись, он назначит вам их. А вам нужно создать все условия, необходимые для борьбы ребёнка с болезнью.

Это и есть ключ к помощи в выздоровлении ребёнка.

Ранее мы также рассказывали о том, почему доктор Комаровский выступает против ингаляции над картошкой.

Об авторе





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 1 =

Translate »