Доктор Комаровский рассказал, сколько должны спать дети в том или ином возрасте

Вибір редакції


По данным US News, детская бессонница встречается относительно часто. «Примерно от 20% до 25% детей школьного возраста имеют симптомы бессонницы, понимаемые как трудности с засыпанием или сном», — сказал ведущий автор исследования Хулио Фернандес-Мендоса.

Стрессовая домашняя обстановка и использование электронных устройств в постели могут способствовать развитию детской бессонницы. Если ваш ребёнок страдает бессонницей, поговорите об этом с педиатром. Он может помочь вам создать более здоровую среду для сна вашего малыша и исключить или определить любые состояния здоровья, которые могут способствовать расстройству, как считает WomanEL.

Но сколько именно должен спать ваш ребёнок?

Доктор Комаровский поделился таблицей, в которой указаны нормы часов сна для того или иного ребёнка.

  • Новорожденный – 15-18 часов в сутки.
  • 1-12 месяцев – 12-14 часов в сутки.
  • 3-6 лет – 10-12 часов в сутки.
  • 7-12 лет – 10-11 часов в сутки.
  • 12-18 лет – 8-9 часов в сутки.

Кроме того, доктор заявил, что недостаток сна возникает из-за отсутствия режима дня, телефона и телевизора, высокой загруженности, школьных заданий на дом, а также из-за расстройств сна. Как считает эксперт, очень важно убрать из спальни ребёнка все гаджеты и электронику. Именно из-за этого большинство подростков спят меньше рекомендуемого количества часов в сутки.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько ваши дети должны потреблять воды, по мнению доктора Комаровского.

Об авторе





Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

7 + five =

Translate »