Доктор Комаровский впервые поделился мнением касаемо оспы обезьяны

Вибір редакції


По состоянию на прошлую неделю во всём мире появилось не менее 160 случаев оспы обезьян. Большинство этих случаев приходится на Европу, что вызывает беспокойство, поскольку заболевание обычно не встречается в этой области.

Оспа обезьян — это вирус, похожий на оспу. Он передается при контакте с инфицированным животным, обычно обезьяной или грызуном. Вирус также может передаваться от человека к человеку, поэтому важно, чтобы те, кто подвергся воздействию вируса, прошли тестирование и были помещены в карантин как можно скорее. Оспа обезьян обычно вызывает усталость, лихорадку и головную боль, а также сыпь, которая может образовываться на лице, руках и ногах. В некоторых случаях заболевание может быть смертельным, – пишет WomanEL.

Вот что рассказал об оспе обезьяны доктор Комаровский

В программе «Ранок з Україною» доктор сообщил, что отличие этой оспы от обычной в том, что её симптомы немного легче. Но, по сути, они аналогичны. Доктор Комаровский убеждён, что переносят болезнь не обезьяны, а грызуны. Чтобы заразиться, нужно иметь длительный контакт с заболевшим, касаться его.

Врач советует придерживаться основных правил личной гигиены, избегать контакта с потенциально опасным животным. Если вы ухаживаете за животным или заболевшим, нужно обязательно надевать маску и перчатки.

Что касается лечения, эффективна вакцина от натуральной оспы. Также помогают противовирусные препараты от неё.

Ранее мы также рассказывали о том, какие главные симптомы вируса оспы обезьяны и как её распознать (ФОТО).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 + fifteen =

Translate »