Доктор назвал всего один случай, когда просыпаться позже даже необходимо

Вибір редакції


Если вы спросите клинического психолога и сертифицированного специалиста по сну Майкла Дж. Бреуса, также известного как «доктор сна», как правильно спать, он скажет вам, что всё сводится к времени пробуждения.

Но даже он готов нарушить правила по уважительной причине. WomanEL делится с вами его советом о том, когда можно просыпаться позже обычного.

Каким должен быть здоровый сон?

Главный совет по словам Бреуса: «Просыпайтесь в одно и то же время каждый божий день, семь дней в неделю».

Последовательность помогает установить ваш циркадный ритм, который, в свою очередь, поддерживает качественный сон, здоровое пищеварение, иммунную поддержку и много других хороших вещей.

Хотя в теории это звучит достаточно просто, у всех нас бывают ночи, когда мы ложимся спать немного позже, чем планировали. И именно в этом случае Бреус готов нарушить своё правило сна №1.

«Вы никогда не должны спать меньше пяти часов. Точка. Конец истории», — говорит он. Из-за такого сна ваши реакции начинают замедляться, что может привести к несчастным случаям, особенно для водителей.

Так что, если ваши социальные планы не дают вам спать или вы ворочаетесь всю ночь, убедитесь, что ваше общее время сна превышает пять часов.

Если это не так, рассмотрите этот совет как разрешение от врача, что выключить будильник и поспать ещё пару часиков.

Ранее мы также рассказывали о том, как ваша нехватка сна влияет на набор лишних килограммов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 − three =

Translate »