Доктор объяснил, какой стороной носить хирургическую маску на самом деле

Вибір редакції


Выбираете одноразовые хирургические маски? Будьте внимательны, когда надеваете их. Потому что на самом деле есть неправильный способ носить такие маски (как, впрочем, и в случае с другими типами масок).

Как поясняют эксперты, большинство хирургических масок состоят из трёх слоев материала. Верхний и нижний слои сложены, а средний слой выполняет функцию фильтра. Но важно отметить, что существует один единственный способ носить их, чтобы они защищали. И WomanEL расскажет как.

Ошибка: носить одноразовую маску наизнанку или задом наперёд

Вам нужно надевать эти маски цветной стороной наружу. Да, звучит для многих очевидно. Но некоторые люди всё время совершают ошибки даже спустя столько времени от начала пандемии.

Вот о чём они настаивают: сторона, которая должна быть обращена внутрь и к лицу, обычно белого цвета и изготовлена ​​из абсорбирующего материала.

«Поэтому, если я кашляю, маска поглощает частицы», — объяснил доктор и эксперт по эпидемиям Вин Хонг Сето. Другая сторона маски, часто синяя, является «водонепроницаемой».

Кроме того, если ваша маска имеет кусок гибкого металла на одной из длинных сторон, эта сторона должна быть обращена вверх, а металлический элемент должен быть прижат к переносице.

Почему? Согласно Healthline, это обеспечивает хорошее и плотное прилегание маски. Вам её будет удобнее носить.

Ранее мы также рассказывали о том, нужно ли волноваться, если вакцинированный заболел COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 2 =

Translate »