Долгожданные новости для тех, кто хочет уехать за границу и не сделал прививку от COVID

Вибір редакції


Многие украинцы уезжают за границу, надеясь найти там работу и безопасное новое место проживания. Некоторые даже бронируют места для летнего отдыха в ту же Болгарию. Но одним из самых частых вопросов, который возникает при планировании поездки, является вопрос тестов на COVID-19 и сертификатов о вакцинации.

Нужно ли их предъявлять при въезде в Европу? Являются ли они обязательными? Возможно, вы не успели сделать прививки. Помешает ли это вам уехать за границу? WomanEL решил ответить на эти вопросы, поделившись одной новостью.

Отменены все коронавирусные ограничения в определённых странах

С первого дня лета появилась информация о том, что в таких странах, как Турция и Германии перестали действовать правила и ограничения из-за коронавируса. Причём свобода перемещения касается не только украинцев, но и людей из других стран мира.

Но это ещё не всё. Как оказалось, для въезда в Италию и Францию также больше не требуются сертификаты о прививках и тесты. Но в этом правиле есть оговорка: что ограничения сняты для тех, чьим пунктом отправления была Украина.

На самом деле практически все страны в Европе последовали этому примеру и отменили многие ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Это относится не только к правилам въезда. Но и к пребыванию внутри страны. Не нужно носить маски не только на улице, но и в помещениях.

Ранее мы также рассказывали о том, как не стать жертвой карманников за границей и обезопасить себя.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × five =

Translate »