Долой переломы: самая простая тренировка, которая укрепит ваши кости

Вибір редакції


Ни для кого не секрет, что ходьба может привести к значительной пользе для здоровья. Но, оказывается, пользу получат и ваши кости. Регулярные прогулки – один из способов предотвратить слабость в костях и остеопороз. Напомним, остеопороз – это заболевание скелета, при котором кости ослабевают и увеличивается риск переломов.

В исследовании 1994 года, опубликованном в The American Journal of Medicine, исследователи обнаружили, что у женщин, которые проходят более 12 км в неделю, плотность костной ткани выше. Вот что ещё выяснил WomanEL.

Секрет ходьбы и плотности костей

По словам Лорен Фишман, доктора медицинских наук, прогулка в более быстром темпе может повысить частоту сердечных сокращений. Но на самом деле это не будет работать в вашу пользу, когда дело доходит до повышения плотности вашей кости.

Клеткам, которые строят кости, остеобластам, требуется определённое количество непрерывного давления в течение 12 секунд, прежде чем они начнут процесс строительства костей. Без этого давления не будет наращивания костей. Таким образом, как бы странно это ни звучало, вам нужно ходить медленно.

В качестве бонуса измените направление ваших шагов. Боковая ходьба укрепляет шейку бедра, а также бедро и позвоночник, поскольку неизбежно происходит много вращательных движений и движений влево-вправо.

Другие способы нарастить кости

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Topics in Geriatric Rehabilitation, 12-минутный ежедневный режим йоги может обратить вспять остеопоротическую потерю костной массы.

В дополнение к повышению плотности костей асаны (позы), используемые в йоге, улучшают осанку, баланс, силу и диапазон движений, а также улучшают координацию.

Ранее мы также рассказывали о том, какая тренировка поможет вам избавиться от напряжения в плечах.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen − 11 =

Translate »