Должны ли мы вакцинироваться от оспы обезьяны: ответил доктор Комаровский

Вибір редакції


Оспа обезьян была впервые обнаружена в 1958 году у группы обезьян, которых использовали для исследований, отсюда и название «обезьянья оспа». Он классифицируется как ортопоксвирус, категория, которая также включает более известный вирус оспы. У людей это чаще встречается у детей и может вызывать гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, озноб, увеличение лимфатических узлов и мышечные боли. За этим следует сыпь, которая появляется через несколько дней, начиная с небольших приподнятых бугорков, которые в конечном итоге превращаются в волдыри. Они наполняются гноем, покрываются струпьями и отпадают. Обычно оспа обезьяны передается от животного к человеку, но возможна и передача от человека к человеку.

Оспа обезьян встречается редко, но в мае 2022 года появились случаи в странах, где она обычно не встречается. WomanEL хочет поделиться мнением доктора Комаровского о том, как защититься от неё.

Обязательно ли делать вакцинацию?

Как говорит доктор Комаровский, существует проверенная вакцина от натуральной оспы. Она эффективна и для профилактики оспы обезьяны. Риск умереть от неё очень низкий. К тому же нужно очень долго контактировать с человеком, чтобы заразиться. Но если вы волнуетесь за своё здоровье или у вас был контакт с человеком с этим диагнозом, то доктор советует вам вакцинироваться.

Вакцина не только снижает риск болезни. Если вы уже заболели, она поможет перенести болезнь в лёгкой форме.

Ранее мы также рассказывали о том, что ещё считает важным знать доктор Комаровский об оспе обезьян.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + 9 =

Translate »