Домашнее средство от простуды, которое, вероятно, уже есть в вашей кладовой

Вибір редакції


Клиника Мэйо перечисляет такие симптомы, как насморк или заложенность носа, боль в горле, кашель, заложенность носа, боли в теле, головная боль, чихание, лихорадка и общее плохое самочувствие, как типичные для простуды. К сожалению, лекарства от простуды не существует. Всё, что вы можете сделать, это отдыхать, пить много жидкости и попробовать различные средства для облегчения симптомов.

Часто люди принимают безрецептурные лекарства для облегчения симптомов простуды, в том числе средства от кашля, отхаркивающие, антигистаминные и обезболивающие. Но вы можете чувствовать себя слишком ужасно, чтобы пойти в магазин. Вот почему WomanEL хочет поговорить о домашних методах лечения.

Использование яблочного уксуса в качестве средства от простуды

Яблочный уксус производится из яблочного сока. В сок добавляют дрожжи, чтобы он мог бродить и превращаться в уксусную кислоту, что делает вкус яблочного уксуса кислым.

По словам WebMD, яблочный уксус уже давно используется в качестве домашнего средства от таких заболеваний, как варикозное расширение вен и боль в горле. Кроме того, яблочный уксус также может предотвратить или сократить продолжительность простуды.

Нет большого количества научных доказательств, подтверждающих эти утверждения, но кое-какие данные обнадёживают.

Исследование 2018 года показало, что пробиотики, такие как дрожжи и бактерии, обнаруженные в нефильтрованном яблочном уксусе, могут помочь укрепить иммунную систему, что может помочь нашему организму более эффективно бороться с простудой. Более того, уксус содержит соединения, называемые полифенолами, которые также могут помочь уменьшить симптомы простуды.

Вы не должны пить яблочный уксус в чистом виде, так как он может повредить зубную эмаль. Но вы можете смешать столовую ложку или две с водой или чаем.

  • Чтобы использовать его в качестве лекарства от кашля, рекомендуется смешать ¼ чайной ложки кайенского перца, ¼ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды.
  • Чайную ложку этой смеси можно принимать по мере необходимости.

Ранее мы также рассказывали о том, что поможет вам избежать гриппа и простуда даже в это неспокойное время.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + four =

Translate »