Домашние средства от камней в почках, с которыми нужно быть осторожными

Вибір редакції


Почки — мусоровоз организма. Они избавляются от лишних отходов и жидкости, помогая поддерживать здоровый баланс водных солей и других минералов в крови. Однако многие проблемы, такие как камни в почках, могут вызывать дискомфорт в процессе.

Камни в почках (также известные как нефролитиаз) представляют собой твёрдые отложения, состоящие из минералов, таких как кальций, оксалат и мочевая кислота. Камни различаются по размеру и типу, в этом и заключается проблема. Мелкие камни могут выйти из организма через мочу. Однако, чем больше камень, тем рискованнее ситуация, – предупреждает WomanEL.

Варианты лечения камней в почках

Доступны различные виды лечения камней в почках. Ваш врач может порекомендовать вам подходящее лечение в зависимости от типа и размера камня в почках.

Наиболее распространённые методы лечения камней в почках включают литотрипсию, уретероскопию и хирургическое вмешательство.

Литотрипсия, также известная как ударно-волновая литотрипсия, представляет собой тип ударно-волновой терапии, при котором камни разбиваются с помощью звуковых волн, в результате чего их частицы выводятся с мочой. Лечение также известно как экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия. На кожу помещается звуковой зонд, который посылает звуковые волны через ткань к камням.

Уретероскопия заключается в том, что врач пропускает эндоскоп через мочевой пузырь, а затем использует небольшую корзину для сбора камней.

Хирургия является наиболее инвазивным методом лечения камней в почках. Она обычно используется в случаях, когда камни слишком велики, а другие доступные варианты лечения неэффективны.

Что касается народных средств

Домашние средства включают употребление лимонного сока или яблочного уксуса. Тем не менее, очень важно поговорить с врачом, прежде чем пытаться использовать любой из этих вариантов самолечения. Они могут принести не пользу, а вред вашему здоровью.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам избавиться с болью в спине с помощью обычной йоги.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × one =

Translate »