Дополнительная денежная помощь беженцам в Польше: кто может её получить?

Вибір редакції


Финансовая помощь беженцам в странах ЕС очень помогает им адаптироваться и не умереть с голоду. Постепенно люди находят работу и могут уже обеспечивать себя сами. Труднее людям, у которых есть дети, ведь нужно позаботиться и о них. Это понимает правительство Польши, поэтому недавно заявило о новой денежной программе для беженцев.

WomanEL хочет рассказать, в чём же она заключается и как её можно получить в этой стране.

В Польше выделяют деньги для украинских школьников

Все мы знаем, как дорого стоят школьные вещи и как много уходит денег на ребёнка перед началом учебного года. Поэтому Министерство семьи в Польше заявило, что родителям (или опекунам) детей, которые будут учиться в польской школе, помогут. Сообщается о единоразовой выплате в размере 300 злотых.

Причём неважно, где вы работаете и сколько зарабатываете. Выплаты получат все. Помощь предоставляется лицам до 20 лет. Если есть инвалидность, то до 24 лет. Среди требований – вы являетесь военным беженцем или имеете право на проживание в Польше.

Вы можете оставить заявку на [email protected] MRiPS. Но при этом у вас должен быть PESEL на себя и на ребёнка. Программа помощи будет действовать до конца ноября этого года.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли въезжать с домашними животными в Польшу без документов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × two =

Translate »