Дважды подумайте, прежде чем использовать подводку на внутреннем уголке глаз

Вибір редакції


Подводка – это основной элемент макияжа многих людей. Но, как выяснилось, то, где вы решите применить подводку для глаз, может нанести вред вашему здоровью.

В видео, которое стало вирусным в TikTok, доктор Бриттани Карвер-Шемпер, окулист из Северной Каролины, предупредила о неожиданной потенциальной опасности этого макияжа. WomanEL сейчас вам о ней расскажет.

Почему не стоит наносить макияж на внутренний уголок глаз

«Причина, по которой офтальмологи не рекомендуют наносить подводку на внутренний уголок глаз, заключается в том, что там есть специальные железы, которые производят и выделяют масло», — сказала Карвер-Шемпер в видео.

Когда масло теряет свою типичную текстуру, это означает, что железы закупорены и больше не могут производить «здоровые слёзы». Это известно как дисфункция мейбомиевых желез, которая на самом деле является одним из самых распространённых заболеваний глаз в мире.

Долгосрочные последствия

Однако закупорка мейбомиевых желез может иметь долгосрочные последствия. По словам Карвер-Шемпер, внутренние уголки глаз защищают маслянистый слой вашей слезной плёнки, что помогает сохранить ваши глаза здоровыми.

Без этого ваши глаза могут стать более восприимчивыми к развитию синдрома сухого глаза. А он потенциально может повлиять на ваше зрение и вызвать дискомфорт в ваших глазах.

Что же тогда делать?

  • Вы можете либо отказаться от идеи нанесения этого макияжа, либо использовать определённые типы подводки для глаз и другие подобные косметические продукты, которые «разработаны с учётом нанесения на внутренние уголки глаз».
  • Именно так считает Мариса Гаршик, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка. Это может помочь предотвратить закупорку ваших желез.

У вас нет консилера? Мы делились простым лайфхаком, чем его можно заменить в домашних условиях.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − ten =

Translate »