Двойной COVID – Дельмикрон: почему он вызвал обеспокоенность у врачей?

Вибір редакції


Рост числа случаев распространения Омикрона в европейских странах вызвал обеспокоенность по поводу возможности третьей волны коронавируса. В то время как эксперты всё ещё изо всех сил пытаются понять природу этого нового варианта, появилась новая угроза.

И это – Дельмикрон. Это не новый вариант коронавируса, такой как Альфа, Бетa и другие. Это комбинация двух существующих штаммов – Дельта и Омикрон – когда кто-то заражается двумя одновременно. Это двойной вариант COVID-19, стремительно распространяющийся на Западе, – пишет WomanEL.

Что ещё известно о Дельмикроне

Дельмикрон может передаваться ещё быстрее. Инфекции COVID-19 затрагивают только один мутантный штамм. Но в чрезвычайно редких случаях могут поражать два одновременно.

Симптомы Дельмикрона

Симптомы Дельмикрон такие же, как у вариантов Дельта и Омикрон. К ним относятся лихорадка, постоянный кашель, потеря вкуса или запаха, насморк, боль в горле и головная боль.

Данные, документы, опубликованные в Южной Африке ранее о пандемии, показывают, что люди, особенно с ослабленным иммунитетом, могут содержать оба штамма. Об этом сказал главный врач Moderna доктор Пол Бертон.

Чтобы получить подробные сведения о его природе, необходимо провести гораздо больше исследований.

Что нужно знать об Омикроне

Омикрон – это мутированная форма SARS-CoV-2 B.1.1.529, впервые обнаруженная в Южной Африке. Он распространяется быстрыми темпами, но в настоящее время считается, что его симптомы более лёгкие, чем у варианта Дельта. Уровень смертности также ниже.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за каких вакцин вы можете не получить достаточную защиту от Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 2 =