«Диета Нау» помогла женщине сбросить 362 кг: что о ней известно?

Вибір редакції


Доктор Нау участвует в телевизионном реалити-шоу «Моя 600-фунтовая жизнь», в котором рассказывается о жизни пациентов с ожирением, пытающихся похудеть с помощью диеты и бариатрической хирургии. Он также помог Майре Росалес сбросить более 362 кг, что стало самой большой известной потерей веса из когда-либо зарегистрированных.

Доктор Нау разработал диету в первую очередь как стратегию для пациентов с ожирением, чтобы быстро похудеть в рамках подготовки к операции по снижению веса. Но многие люди используют его советы, чтобы похудеть в домашних условиях. WomanEL расскажет вам об этой диете подробно.

Что такое диета доктора Нау

Структура этой диеты состоит из трёх основных принципов, представленных аббревиатурой FAT: частота, количество и тип. Рекомендуемая частота — два-три приёма пищи в день без перекусов. Рекомендуемое количество — это ежедневное потребление не более 1200 калорий, разделённое поровну на два приёма пищи по 600 калорий или три приёма пищи по 400 калорий.

  • Что можно есть: белковые продукты с низким содержанием жира, такие как яичные белки, белое мясо и курицу без кожи, белое мясо и индейку без кожи, а также нежирную рыбу. Постные куски говядины, тофу и бобовые (например, фасоль) являются другими разрешёнными источниками белка. Жиры ограничены кулинарным спреем и небольшим количеством масла для приготовления пищи. Разрешены все овощи (кроме картофеля) и большинство цельных фруктов (кроме арбуза, дыни, бананов и манго).
  • Что нельзя есть: высококалорийные продукты с высоким содержанием жиров и сахара не допускаются в этой диете. Запрещены даже полезные и популярные продукты, такие как овсянка, попкорн, арахис, яичный желток, оливковое масло и большинство орехов и семян.

Преимущества диеты доктора Нау

Исследования в целом поддерживают использование низкокалорийных диет, таких как Диета Нау, для быстрой потери веса. Но она показана для использования в качестве стратегии быстрой потери веса за один или два месяца до бариатрической операции. Диеты не следует придерживаться в течение длительного времени.

Недостатки диеты доктора Нау

  • Очень низкокалорийные диеты в долгосрочной перспективе не лучше, чем диеты с более умеренным ограничением калорий. Это связано с тем, что для достижения постоянной потери веса важнее всего способность изменить образ жизни (например, регулярные физические упражнения) после прекращения диеты.
  • При такой скудной норме калорий людям может даже не хватать энергии, необходимой для нормальной деятельности, особенно для физических упражнений.
  • Усталость, запор, тошнота и диарея являются временными побочными эффектами очень низкокалорийных диет, в то время как образование камней в желчном пузыре является наиболее частым серьёзным побочным эффектом.

Вы любите пить энергетические напитки? Прочтя это, вы можете передумать их покупать в следующий раз.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten − 4 =

Translate »