Диета по группе крови: какой план питания и действительно ли она работает?

Вибір редакції


Нет недостатка в причудливых диетах и ​​модных планах питания, которые обещают помочь вам сбросить лишние килограммы за месяцы или даже недели. Одним из популярных примеров является диета по группе крови.

В дополнение к пересмотру вашего питания, диета также дает несколько рекомендаций по витаминам и добавкам в зависимости от группы крови. WomanEL хочет вам о ней рассказать, её преимуществах и недостатках.

Диета по группе крови: что во время неё едят

  • Говорят, что люди с группой крови А имеют чувствительные системы и должны есть продукты, нежные для тела, включая фрукты и овощи, исключая мясо.
  • Людям с группой крови В следует избегать употребления обычных злаков, таких как кукуруза и пшеница, а также чечевицы, помидоров, курицы, арахиса и семян кунжута.
  • Люди с группой крови O должны есть мясо и овощи и ограничивать зерновые, бобовые и молочные продукты.
  • Наконец, люди с группой крови AB должны есть тофу, молочные продукты и морепродукты, избегая при этом кофеина, алкоголя и некоторых видов мяса.

Она помогает похудеть или нет?

Планы питания, рекомендуемые для каждой группы крови, как правило, сосредоточены на богатых питательными веществами цельных продуктах. И переход на один из этих планов будет улучшением практически для любого, кто ест обработанные, нездоровые продукты. Так что да, вы можете похудеть. Однако улучшение, вероятно, не связано с группой крови.

Почему вам следует избегать диеты по группе крови

Многие врачи не рекомендуют диету, потому что она может быть ограничительной и требует добавок вместо питательной пищи. Вы можете обделить своё тело важными веществами и витаминами.

Вместо того, чтобы следовать ограниченному плану диеты, основанному на теории группы крови, для общего состояния здоровья полезнее ежедневно потреблять разнообразные здоровые продукты, включая цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, бобы, орехи, семена и нежирный белок.

Если вас интересует кето-диета, предлагаем узнать о новой, более простой её версии – ленивой кето-диете.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × five =

Translate »