Диетолог назвал новую популярную диету, которая опасна для здоровья

Вибір редакції


Король печени, настоящее имя которого Брайан Джонсон, — интернет-личность, получившая известность благодаря пропаганде так называемого «образа жизни предков». Помимо участия в изнурительных тренировках на свежем воздухе, Король печени наиболее известен тем, что каждый день ест большое количество сырого мяса.

В то время как Джонсон и многие из его последователей считают, что он ведёт идеальный здоровый образ жизни, было много споров вокруг диеты Короля печени и того, насколько она действительно полезна для кого-то. WomanEL хочет вас кое о чём предупредить.

Почему диета Короля печени не так полезна, как кажется

В своих аккаунтах в социальных сетях Король печени ест такие продукты, как двойные чизбургеры с беконом, стейки с маслом, костный мозг, гуакамоле и свиные шкварки. При регулярном употреблении эти продукты могут вызвать проблемы со здоровьем.

«Большинство этих продуктов (бекон, стейк с маслом, печень и т. д.) содержат большое количество насыщенных жиров. А они, как показали многочисленные исследования, повышают риск сердечных заболеваний и негативно влияют на уровень холестерина». Об этом предупреждает диетолог Сара Рим.

«Почти всю пищу можно употреблять в умеренных количествах. Но поскольку эти продукты оказывают такое негативное влияние на здоровье нашего сердца, их не следует употреблять часто или в больших количествах».

Хотя есть необработанные продукты — это хорошо, Рим не считает необходимым следовать той диете, которую пропагандирует Король печени. «Питание, как это делали наши предки, может быть полезным, потому что эти привычки могут увести нас от ультра-обработанных продуктов к более свежим продуктам», — сказала она. Но именно эта диета точно не стоит того, чтобы вы ей следовали.

Ранее мы также рассказывали о том, как понять, у вас лишний вес от воды или всё-таки от жира.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 2 =

Translate »