Диетолог объяснил, как есть макароны без вреда для фигуры (да, их не стоит бояться)

Вибір редакції


Совсем недавно углеводы стали главным врагом людей на диете и жертвой маркетинговых схем благодаря популяризации кетогенных и других низкоуглеводных диет. Диетолог Сюзанна Пиркл считает, что пренебрежение углеводами не только побуждает людей исключать из рациона все источники сахара, но и практически целую группу функциональных продуктов. А это плохо.

WomanEL попробует с вами разобраться, почему мы должны стремиться включать в свой рацион продукты, богатые углеводами, такие как макароны, в качестве питательной пищи для поддержки нашего тела. Но для начала развеем некоторые мифы:

Миф 1: Макароны содержат углеводы, а углеводы вредны для вас

Из-за нынешней модной диеты с низким содержанием углеводов в нашей культуре многие люди связывают увеличение веса с потреблением углеводов. Правда в том, что углеводы — это способ нашего тела получать энергию, а не набирать вес. Макароны — это один из источников пищи, который обеспечивает организм полезной энергией, необходимой для того, чтобы наслаждаться жизнью.

Миф 2: Макароны не обладают никакой питательной ценностью

Углеводы — это не единственное, что макароны приносят на стол с точки зрения питательных веществ. В зависимости от типа макаронных изделий, они могут быть отличным источником клетчатки, а цельнозерновые сорта часто могут добавить от восьми до 10 граммов белка.

Если у вас нет аллергии или непереносимости к глютену, очень немногие люди должны избегать употребления макарон в наши дни.

Как покупать макароны, которые не навредят фигуре?

Макаронные изделия изготавливались из разной муки на протяжении веков. Если вы хотите есть больше клетчатки или нуждаетесь в продуктах с более низким гликемическим индексом, выбор цельнозерновых, бобовых или других альтернативных макаронных изделий может быть отличным выбором для вас.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно есть киви, если вы хотите быть стройной и здоровой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 + two =

Translate »